
Información de Contacto
- C/ Tablao 32, 37624 La Alberca, Salamanca
- +34 923 41 51 98
- +34 679 38 79 88
- info@espaciodeljamon.com
- https://espaciodeljamon.com/
-
Lunes, miércoles, jueves y domingos de 10:00 a 22:00h.
Viernes y sábados de 10:00 a 23h.
Martes cerrado excepto Semana Santa, Puentes, julio y agosto.
Las visitas guiadas se realizan a las 12:00h. y 19:00h. Es necesario contratar una actividad. Para consultar otros horarios, es necesario realizar una reserva debido al aforo limitado.
INFORMACIÓN
Gracias a una serie de paneles temáticos aprenderás sobre las distintas razas de cerdos ibéricos en España, las denominaciones de origen y una explicación detallada de la Denominación de Origen Guijuelo. Además, tendrás la oportunidad de adentrarte en el mundo del jamón, comprendiendo las fases de corte y curación, las herramientas utilizadas y la normativa que debe cumplirse.
No obstante, esta experiencia va más allá y ofrece un toque mágico y sensorial para disfrutar plenamente del jamón mediante una cata acompañada de una explicación detallada. También, se organizan cursos y talleres que incluyen el arte del corte de jamón, la presentación artística en el plato, catas a ciegas y técnicas de corte.
La diversidad y originalidad de esta propuesta han sido reconocidas con el Premio Emprendedores 2017, que destaca a ¡OH! Espacio del Jamón como uno de los proyectos empresariales más innovadores recientemente creados.
MAPA