Información de Contacto
- C/ Tablao, 32, 37624 La Alberca, Salamanca, España
- +34 923 41 51 98
- +34 679 38 79 88
- [email protected]
- https://espaciodeljamon.com/
-
Lunes, miércoles, jueves y domingos de 10:00 a 22:00h.
Viernes y sábados de 10:00 a 23h.
Martes cerrado excepto Semana Santa, Puentes, julio y agosto.
Las visitas guiadas se realizan a las 12:00h. y 19:00h. Es necesario contratar una actividad. Para consultar otros horarios, es necesario realizar una reserva debido al aforo limitado.
Se trata de una experiencia donde el visitante adquirirá un conocimiento completo sobre el mundo del jamón. En la primera parte se proyecta un audiovisual que incluye todo el proceso, desde el nacimiento del cerdo, su crianza en las dehesas extremeñas y salmantinas, hasta su llegada a nuestra mesa.
INFORMACIÓN
Gracias a una serie de paneles temáticos aprenderás sobre las distintas razas de cerdos ibéricos en España, las denominaciones de origen y una explicación detallada de la Denominación de Origen Guijuelo. Además, tendrás la oportunidad de adentrarte en el mundo del jamón, comprendiendo las fases de corte y curación, las herramientas utilizadas y la normativa que debe cumplirse.
No obstante, esta experiencia va más allá y ofrece un toque mágico y sensorial para disfrutar plenamente del jamón mediante una cata acompañada de una explicación detallada. También, se organizan cursos y talleres que incluyen el arte del corte de jamón, la presentación artística en el plato, catas a ciegas y técnicas de corte.
La diversidad y originalidad de esta propuesta han sido reconocidas con el Premio Emprendedores 2017, que destaca a ¡OH! Espacio del Jamón como uno de los proyectos empresariales más innovadores recientemente creados.
MAPA